CACIO DI BRONZO - montecristoacademy.it

Cacio di Bronzo

con degustazione

85 €

con attestato da casaro

NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI: 5

Impara a fare un formaggio sotto la guida del nostro Casaro Riccardo e torna a casa con una ricetta che potrai rifare a casa quante volte vorrai! La ciliegina sulla torta? Il tuo ATTESTATO PERSONALE una volta concluso il corso!

Alla fine di questa esperienza sarai in grado di:

PROGRAMMA:

  • Andiamo in Accademia a scoprire la tua postazione
  • Teoria del LATTE

Scopriamo le 3 le tipologie di latte – di mucca, di capra e di pecora – e, in particolare, il latte
vaccino Conosciamo il caglio ed i fermenti Scopriamo quali ingredienti e aromi naturali possiamo usare per rendere il nostro formaggio più gustoso e sempre diverso

Spiegazione fasi di realizzazione del formaggio:

  • Mettiamo le mani in pasta: sei pronto per il tuo 1° formaggio?
  • Assaggiamo il formaggio che abbiamo appena creato. Sarà spaziale ne siamo certi!
  • Conclusioni e confronto.
  • Visita al negozio dove potrai acquistare i nostri formaggi e e il mitico KIT CASARO A CASA per rifare il formaggio quante volte vorrai.

Cosa comprende questo corso:

  • La tua postazione privata, con tutto il necessario.
  • La magica ricetta del formaggio da ripetere a casa quando vorrai.
  • Tutti gli ingredienti che ti serviranno per creare il tuo 1° formaggio.
  • Una fantastica degustazione guidata dei nostri migliori formaggi.

Hai capito bene, il latte, gli aromi naturali, le spezie, il caglio ed i fermenti per produrre il tuo 1° formaggio te li forniamo noi!

  • Spogliatoio e armadietto di sicurezza per posare i tuoi oggetti in tutta tranquillità.
  • Camice.
  • Cappello.
  • Copriscarpe.
  • ATTESTATO della Montecristo Academy.

Il Docente, meglio detto CASARO

Non ci piace chiamarlo Docente, lui è Riccardo ed è il nostro super Casaro da oltre 30 anni.
In questi anni molti giornali locali e nazionali hanno parlato di noi e della nostra esperienza, non solo nella formazione e nella sperimentazione, ma in particolare nel portare innovazione nel mondo dei formaggi.

Quella tra noi e i formaggi  è una storia di amore e passione.