CACIO D'ARGENTO - montecristoacademy.it

Cacio d'Argento

con degustazione

150 €

con attestato da casaro

NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI: 3

Impara a fare un formaggio sotto la guida del nostro Casaro Riccardo, visita la nostra produzione e guarda i nostri casari fare il formaggio dal vivo ad un passo da te! Cosa porti a casa? Una ricetta che potrai rifare quante volte vorrai!

Degustiamo insieme 8 formaggi (2 freschi: mozzarella e stracciatella; 2 semistagionati: 1 di mucca e 1 di pecora; 2 stagionati: 1 di mucca e 1 di pecora e 2 erborinati) + acqua + vino e ricevi il tuo ATTESTATO PERSONALE una volta concluso il corso!

Alla fine di questa esperienza sarai in grado di:

PROGRAMMA:

  • Andiamo in Accademia a scoprire la tua postazione
  • Andiamo in PRODUZIONE a vedere la creazione dei nostri formaggi dal vivo.
  • Conosci i nostri casari e fai loro tutte le domande che desideri
  • Teoria del LATTE

Scopriamo le 3 le tipologie di latte – di mucca, di capra e di pecora – e, in particolare, il latte
vaccino.

Conosciamo il caglio ed i fermenti.

Scopriamo quali ingredienti e aromi naturali possiamo usare per rendere il nostro formaggio più gustoso e sempre diverso.

Spiegazione fasi di realizzazione del formaggio:

  • Mettiamo le mani in pasta: sei pronto per il tuo 1° formaggio?
  • Assaggiamo il formaggio che abbiamo appena creato. Sarà spaziale ne siamo certi!
  • Conclusioni e confronto.
  • DEGUSTAZIONE FINALE: l’APERICACIO è la star di questo CORSO.
    Degusteremo 8 formaggi: (2 freschi: mozzarella e stracciatella; 2 semistagionati: 1 di mucca e 1 di pecora; 2 stagionati: 1 di mucca e 1 di pecora e 2 erborinati) + acqua + vino
  • Visita al negozio dove potrai acquistare i nostri formaggi e e il mitico KIT CASARO A CASA per rifare il formaggio quante volte vorrai.

Cosa comprende questo corso:

  • La tua postazione privata, con tutto il necessario.
  • Tutti gli ingredienti che ti serviranno per creare il tuo 1° formaggio
  • Hai capito bene, il latte, gli aromi naturali, le spezie, il caglio ed i fermenti per produrre il tuo 1° formaggio te li forniamo noi! Tu devi solo portare il divertimento!
  • La visita alla produzione del Caseificio Montecristo: entrerai all’interno della produzione mentre stiamo producendo i nostri formaggi.
  • La spiegazione dei segreti del mestiere: ti spiegheremo i processi produttivi e tecnologici di vari formaggi tra cui la mozzarella, lo stracchino, il pecorino e la ricotta.
  • Slide per rivedere gli appunti della classe A VITA!
  • La magica ricetta del formaggio da ripetere a casa quando vorrai.
  • Spogliatoio e armadietto di sicurezza per posare i tuoi oggetti in tutta tranquillità.
  • Camice.
  • Cappello.
  • Copriscarpe.
  • ATTESTATO della Montecristo Academy.

Il Docente, meglio detto CASARO

Non ci piace chiamarlo Docente, lui è Riccardo ed è il nostro super Casaro da oltre 30 anni.
In questi anni molti giornali locali e nazionali hanno parlato di noi e della nostra esperienza, non solo nella formazione e nella sperimentazione, ma in particolare nel portare innovazione nel mondo dei formaggi.

Quella tra noi e i formaggi  è una storia di amore e passione