CACIO D’ORO PRIVÈ (CON PRODUZIONE) - montecristoacademy.it

CACIO D’ORO PRIVÈ (CON PRODUZIONE)

con degustazione e attestato da casaro

1000 €

Numero massimo di partecipanti: 9

Per chi desidera avere un’esperienza totalmente personalizzata e su misura abbiamo creato questa opzione in cui la lezione, il tour e l’intera esperienza saranno esclusivamente dedicate ed accessibili a voi.

Degustiamo insieme 8 formaggi e sarai tu a scegliere quali tra più di 100 tipologie! + acqua + vino e ricevi il tuo ATTESTATO PERSONALE una volta concluso il corso!

Alla fine di questa esperienza sarai in grado di:

PROGRAMMA:

  • Andiamo in Accademia a scoprire la tua postazione
  • Andiamo in PRODUZIONE a vedere la creazione dei nostri formaggi dal vivo.
  • Conosci i nostri casari e fai loro tutte le domande che desideri
  • Teoria del LATTE
Scopriamo le 3 le tipologie di latte – di mucca, di capra e di pecora – e, in particolare, il latte vaccino. Conosciamo il caglio ed i fermenti. Scopriamo quali ingredienti e aromi naturali possiamo usare per rendere il nostro formaggio più gustoso e sempre diverso. Spiegazione fasi di realizzazione del formaggio:
  • Mettiamo le mani in pasta: sei pronto per il tuo 1° formaggio?
  • Assaggiamo il formaggio che abbiamo appena creato. Sarà spaziale ne siamo certi!
  • Conclusioni e confronto.
  • DEGUSTAZIONE FINALE: l’APERICACIO è la star di questo CORSO. Degusteremo 8 formaggi e sarai tu a scegliere quali tra più di 100 tipologie!
  • Visita al negozio dove potrai acquistare i nostri formaggi e e il mitico KIT CASARO A CASA per rifare il formaggio quante volte vorrai.

Cosa comprende questo corso:

  • [SORPRESA]: Un regalo, una sorpresa per ognuno di voi (SPOILER: è qualcosa che potrai indossare!)
  • La tua postazione privata, con tutto il necessario.
  • Tutti gli ingredienti che ti serviranno per creare il tuo 1° formaggio
  • Hai capito bene, il latte, gli aromi naturali, le spezie, il caglio ed i fermenti per produrre il tuo 1° formaggio te li forniamo noi! Tu devi solo portare il divertimento!
  • La visita alla produzione del Caseificio Montecristo: entrerai all’interno della produzione mentre stiamo producendo i nostri formaggi.
  • La spiegazione dei segreti del mestiere: ti spiegheremo i processi produttivi e tecnologici di vari formaggi tra cui la mozzarella, lo stracchino, il pecorino e la ricotta.
  • Slide per rivedere gli appunti della classe A VITA!
  • La magica ricetta del formaggio da ripetere a casa quando vorrai.
  • Spogliatoio e armadietto di sicurezza per posare i tuoi oggetti in tutta tranquillità.
  • Camice.
  • Cappello.
  • Copriscarpe.
  • ATTESTATO della Montecristo Academy.

QUINDI? Cosa ho in più rispetto al CORSO CACIO D’ARGENTO?

  • [ESCLUSIVA]: L’AULA DELL’ACADEMY TUTTA PER TE
  • [ESCLUSIVA]: DEGUSTAZIONE FINALE LIBERA: scegli tu cosa assaggiare!

Il Docente, meglio detto CASARO

Non ci piace chiamarlo Docente, lui è Riccardo ed è il nostro super Casaro da oltre 30 anni.
In questi anni molti giornali locali e nazionali hanno parlato di noi e della nostra esperienza, non solo nella formazione e nella sperimentazione, ma in particolare nel portare innovazione nel mondo dei formaggi.

Quella tra noi e i formaggi  è una storia di amore e passione